ФОТО: В Таллине у Бронзового солдата отмечают День Победы
Foto: DELFI.ee

9 мая в Таллине к Бронзовому солдату на военном кладбище пришли сотни людей, отмечающих День Победы. Традиционно вахту несет почетный караул. На протяжении всего дня на Военном кладбище проходит акция "Бессмертный полк".

Цветы к монументу возложила и депутат парламента Эстонии центристка Ольга Иванова. Утром на месте был также ее однопартиец Михаил Стальнухин. За порядком следит полиция.

"Комитет 9 мая" при ветеранских организациях сообщил о том, что в Таллинне на Военном кладбище 9 мая 2017 с 9 до 23:00 пройдет праздничное мероприятие.

В память о павших у памятника Бронзовому cолдату в 10:00 заступил Почетный караул в форме военных лет. Кроме традиционного караула в форме красноармейцев, у памятника выставлен караул, посвященный морякам-балтийцам, сообщает "Комитет 9 мая".

9 мая на кладбище побывали делегации посольств России, Беларуси и других диппредставительств. Военное кладбище посетили делегации ветеранских организаций, в первых рядах которых прошли фронтовики.

У главного входа на таллинское Военное кладбище установлена палатка, из которой весь день звучат песни и стихи военных лет. Колонна "Бессмертного полка" прибудет на Воинское кладбище около 18:30.

На стендах "Бессмертного полка" можно увидеть фото в цвете легендарных героев-авиаторов, летчиц из "Ночных ведьм". Отдельный стенд посвящен героям Таллинского прорыва — самой крупной в мировой истории морской трагедии, произошедшей у мыса Юминда при прорыве кораблей Балтийского Флота из Таллинна в Кронштадт в августе 1941 года. По разным оценкам, погибло от 15 до 20 тысяч человек, военных и гражданских лиц, потери в кораблях составили более 60 военных кораблей и гражданских судов.

Перед часовней Военного кладбища духовенство Эстонской Православной Церкви Московского патриархата во главе с митрополитом Таллинским всея Эстонии Корнилием проведет богослужение—панихиду.

Организатором мероприятия на Военном кладбище выступило объединение "Потомки участников ВОВ".

Source

Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form