ФОТО: В Украине прошли массовые митинги против "формулы Штайнмайера"
Foto: EPA/Scanpix/LETA

На майдане Незалежности в Киеве 6 октября прошла очередная акция протеста против реализации "формулы Штайнмайера", которая предусматривает введение особого статуса для Донбасса, под лозунгом "Нет капитуляции". Об этом сообщает РИА "Новости".

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По данным киевской полиции, на главной площади Киева собрались порядка 10 тысяч человек. Они направились к офису Владимира Зеленского и потребовали, чтобы президент "не переступил красной линии" во время урегулирования конфликта на востоке страны.

Митинги также прошли во Львове, Одессе, Ужгороде, Николаеве, Херсоне, Мариуполе, Тернополе, Ровно, Хмельницком, Кропивницком, Днепре и других городах. Среди участников акции в столице был бывший президент Украины Петр Порошенко.

"Формула Штайнмайера", против которой выступают участники акций, предусматривает введение особого статуса для неподконтрольных Киеву территорий Донбасса. Массовые протесты в Киеве и других украинских городах начались 2 октября, на следующий день после того, как Зеленский сообщил о согласовании "формулы Штайнмайера".

Зеленский отметил, что формула подразумевает проведение выборов на неподконтрольных Киеву территориях в Донецкой и Луганской областях согласно Конституции Украины, после этого должен вступить в силу закон об особом статусе Донбасса, если наблюдатели ОБСЕ констатируют, что выборы прошли без нарушений.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Владимир Зеленский Донбасс Петр Порошенко Украина
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form