ФОТО: В Украине прошли массовые митинги против "формулы Штайнмайера"
Foto: EPA/Scanpix/LETA

На майдане Незалежности в Киеве 6 октября прошла очередная акция протеста против реализации "формулы Штайнмайера", которая предусматривает введение особого статуса для Донбасса, под лозунгом "Нет капитуляции". Об этом сообщает РИА "Новости".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По данным киевской полиции, на главной площади Киева собрались порядка 10 тысяч человек. Они направились к офису Владимира Зеленского и потребовали, чтобы президент "не переступил красной линии" во время урегулирования конфликта на востоке страны.

Митинги также прошли во Львове, Одессе, Ужгороде, Николаеве, Херсоне, Мариуполе, Тернополе, Ровно, Хмельницком, Кропивницком, Днепре и других городах. Среди участников акции в столице был бывший президент Украины Петр Порошенко.

"Формула Штайнмайера", против которой выступают участники акций, предусматривает введение особого статуса для неподконтрольных Киеву территорий Донбасса. Массовые протесты в Киеве и других украинских городах начались 2 октября, на следующий день после того, как Зеленский сообщил о согласовании "формулы Штайнмайера".

Зеленский отметил, что формула подразумевает проведение выборов на неподконтрольных Киеву территориях в Донецкой и Луганской областях согласно Конституции Украины, после этого должен вступить в силу закон об особом статусе Донбасса, если наблюдатели ОБСЕ констатируют, что выборы прошли без нарушений.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Владимир Зеленский Донбасс Петр Порошенко Украина
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form