ФОТО: В Вашингтоне состоялась церемония прощания с Бушем-старшим
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

В Вашингтоне на Капитолийском холме прошла церемония прощания с 41-м президентом США Джорджем Бушем-старшим. Гроб с его телом был установлен в Ротонде здания конгресса США.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Гроб с телом экс-президента США Джорджа Буша-старшего был доставлен в Вашингтон президентским бортом. Представитель семьи Бушей Джим Макграт сообщил, что 41-ый президент США Джордж Буш-старший будет похоронен в носках из коллекции, которую покойный собирал при жизни. На носках изображается военная авиация США, что является данью его службе на благо страны.

После того, как гроб под ружейный салют был доставлен в здание Капитолия, перед собравшимися выступил вице-президент Майкл Пенс. На прощание с Бушем прибыл и действующий президент США Дональд Трамп вместе с супругой Меланией Трамп, передает Reuters.

Джордж Герберт Уокер Буш скончался 30 ноября в возрасте 94 лет. Его здоровье ухудшилось после смерти жены Барбары Буш, скончавшейся 18 апреля в возрасте 92 лет.

Последними словами Джорджа Буша-старшего стало признание в любви своему сыну. Также выяснилось, что 30 ноября близкий друг Буша-старшего, бывший госсекретарь Джеймс Бейкер III навестил умирающего, и застал его в сознании. "Куда мы попадем, Бэйк?", — спросил президент, и, услышав ответ про рай, признался, что хочет оказаться именно там.

Республиканец Джордж Буш-старший провел в Белом доме только один президентский срок — с 1989 по 1993 — и затем проиграл на выборах демократу Биллу Клинтону. Однако на время президентства Буша выпал период исторических перемен в мире: падение коммунизма в Европе и распад СССР. Международная политика, проводимая Бушем, отмечена военными операциями, проведенными в Панаме, на Филиппинах и в Персидском заливе.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Джордж Буш Дональд Трамп
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form