ФОТО: В ЮАР более 100 человек оказались в ловушке после обвала породы на золотом прииске
Foto: Twitter

Более 100 человек оказались под завалами после обрушения породы на золотом руднике в провинции Мпумаланга на востоке ЮАР, сообщает агентство Reuters со ссылкой на пресс-секретаря Ассоциации горняков и строительного профсоюза Манзини Зунгу.

Около 115 рабочих попали в ловушку под землей на золотом прииске Барбертоне, в 360 км к востоку от Йоханнесбурга, сказал Зунгу. Обрушение произошло в пятницу в 08:40 по местному времени (08:40 по Риге). В настоящее время неизвестно, что стало причиной аварии.

В то же время, по данным The Guardian, полиция сообщила, что в ловушку в результате инцидента попали 118 человек. Позже 76 рабочих вывели на поверхность, еще 42 человека остаются под землей.

Представитель службы скорой помощи Рассел Меринг сообщил, что у спасенных шахтеров имеются проблемы с дыханием и порезы на коже, передает ТАСС. По данным News24, пропавшими без вести числятся трое горняков, которые, по данным спасателей, оказались в эпицентре обвала.

Шахты в Южной Африке являются самым глубокими и одними из самых опасных в мире. В то же время число смертельных случаев в отрасли в последнее время постепенно снижается в связи с более внимательным отношением к технике безопасности. В прошлом году 77 рабочих погибли во время аварий в шахтах — это был самый маленький показатель смертности в отрасли за всю историю сбора статистических данных.

В последние годы Южная Африка превратилась из мирового лидера в золотодобыче во второстепенного игрока на рынке. Если в 1970-х годах регион производил 80% мирового золота, сейчас ее доля в мировом объеме добычи составляет всего 5%.

Source

NEWSRU.com

Tags

Африка
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Comment Form