ФОТО: Великобритания проводила принца Филиппа в последний путь
Foto: Reuters/Scanpix

Принц Филипп, супруг британской королевы Елизаветы II, похоронен в часовне святого Георгия в Виндзорском замке. На церемонии из-за коронавирусных ограничений присутствовали около 30 человек, включая принцев Уильяма и Гарри, передает The Guardian.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Принц Гарри впервые появился на публике с членами королевской семьи после интервью Опре Уинфри, отмечает газета. Он прибыл в Британию из США для участия в похоронах. Его жена Меган Маркл не прилетела, она беременна и по совету врача осталась дома.

Перед началом церемонии погребения в память о принце Филиппе прошла минута молчания. В начале и в конце минуты молчания Вооруженные силы страны произвели по выстрелу с девяти площадок.

На похоронах в Виндзорском замке не присутствовал премьер-министр Великобритании Борис Джонсон. Он отказался от места в пользу кого-либо из членов семьи, так как число присутствующих на церемонии было ограничено из-за пандемии Covid-19.

Принц Филипп умер 9 апреля в возрасте 99 лет, не дожив двух месяцев до столетнего юбилея. Он прожил дольше, чем каждый из мужчин британской королевской семьи.

При жизни принц высказал пожелание, чтобы его похороны были "церемониальными королевскими похоронами", а не государственными.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Борис Джонсон Меган Маркл принц Уильям США
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form