ФОТО: Ветеринары спасли ежа, который остался без иголок
Foto: Publicitātes foto

В Великобритании ветеринарные врачи провели необычную операцию — спасли самку ежа, которая упала в канализационную трубу с чистящими средствами и в результате воздействия химикатов почти полностью лишилась иголок: они сохранились лишь на задней части тела.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как сообщает издание The Daily Mail, сначала специалисты сомневались в том, сумеют ли они полностью вылечить ежа. Они допускали, что даже если иголки отрастут вновь, они не смогут достаточно хорошо прикрыть сверху тело животного.

Однако спустя несколько дней после начала лечения ветеринары заметили, что на спине ежихи начали расти иголки. Совсем хорошо ежу стал после прохождения курс массажа, в котором было использовано желе алоэ. Процедуры проходили дважды в день, и в честь алоэ (Aloe vera) ежиху назвали "Вера".

Врачи планируют, что когда ежиха Вера полностью выздоровеет, ее отпустят на волю. Это может произойти через 2-3 месяца.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form