ФОТО. "Вид катастрофический": Париж приходит в себя после протестов "желтых жилетов"
Foto: AFP/Scanpix/LETA

Во время акции протеста "желтых жилетов" Парижу были нанесен "катастрофический ущерб", заявил в воскресенье представитель мэрии Эммануэль Грегуар. По словам Грегуара, масштаб разрушений превысил последствия акции протеста, состоявшейся неделю назад, сообщает DPA.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Париж выглядит катастрофически, - заявил Грегуар. - Насилие было не таким радикальным, как неделю назад, но разрушения, возможно, более серьезные". Случаи вандализма зафиксированы почти во всех районах города. Грегуар отметил, что город не может себе позволить переживать подобное каждую неделю, и призвал президента Франции Эммануэля Макрона остановить кризис.

Предполагается, что Макрон, который никак не высказывался по поводу протестов в последние дни, выступит с обращением к стране в начале следующей недели.

Во время столкновений демонстрантов с полицией в субботу было задержано 1723 человека. В воскресенье 1220 из них оставались по арестом. Всего в акции протеста принимали участие около 136 000 человек, сообщает Министерство внутренних дел Франции.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form