ФОТО, ВИДЕО: Активистка Femen напала на президента Чехии с криками "Земан — потаскуха Путина"
Foto: AP/Scanpix/LETA

В Праге в день президентских выборов на избирательном участке, где голосовал действующий глава государства Милош Земан, произошел инцидент. Украинская активистка движения Femen внезапно выскочила из толпы журналистов и оголила грудь, на которой была надпись "Земан — потаскуха Путина". Эту же фразу она прокричала несколько раз.

По информации "Чешского телевидения", речь идет об активистке Ангелине Диаш. До появления Земана на избирательном участке в столице Чехии она пряталась в толпе представителей СМИ. Когда глава государства подошел к столу избирательной комиссии и готовился предъявить свои документы, Диаш подбежала к нему.

Судя по видео с избирательного участка, опубликованному в интернете, активистка Femen на ходу сняла с себя рубашку, оголив грудь с провокационной надписью. В метре от Земана девушку остановил один из охранников президента, сбив ее с ног и повалив на пол. Сразу после этого активистке заломили руки за спину и надели наручники. Вскоре ее вывели из помещения.

Из-за инцидента служба безопасности президента Чехии вывела Земана из помещения для голосования. Однако спустя несколько минут глава государства вернулся и опустил бюллетень в урну. "Как вы видите, моя охрана работает достаточно хорошо, потому что она (активистка Femen. — Прим. NEWSru.com) так и не добралась до меня", — прокомментировал инцидент Земан.

Президентские выборы в Чехии проходят в течение двух дней — 12-го и 13 января. На главный пост в стране претендуют девять человек, включая и самого Земана, которого социологи и эксперты называют главным фаворитом президентской гонки.

Sharing Options

Source

NEWSRU.com
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form

Комментировать
или комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Читать комментарии Читать комментарии