Порядка 22 тыс. человек приняли участие в ежегодной "битве" помидорами в Буньоле (автономная область Валенсия). фестиваль La Tomatina bkb "Томатина" в этом году пройдет уже в 72-й раз, передает "ТАСС".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Всего в празднике приняли участие жители из почти ста различных стран мира. Как подсчитали местные власти, примерно 65% "бойцов" на "Томатине" являлись иностранцами. За время битвы, продолжавшейся час, было израсходовано порядка 160 тонн помидоров — на 5 тонн больше, чем годом ранее.

Весь день в городке, население которого не превышает 10 тыс. человек, царит праздничная атмосфера. Помимо "битвы" помидорами, которая, несомненно, является гвоздем "Томатины", здесь проходят театрализованные и музыкальные представления, конкурсы и ярмарки.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Валенсия
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form