ФОТО, ВИДЕО: Москву парализовали десятки "скорых" с зараженными Covid-19
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

Экстренные службы в Москве подтвердили наличие огромных пробок из "скорых", потому что врачи не успевают оперативно принимать пациентов с подозрением на коронавирус, пишет "Обозреватель".

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Мэрия Москвы сообщила накануне о предельной нагрузке на стационары и скорую помощь — из-за растущего числа больных коронавирусной инфекцией. Вскоре после этого в российских СМИ появилась информация об очередях из машин скорой помощи как минимум перед двумя больницами.

Так, по данным "Медузы", заторы образовались на подъезде к Федеральному клиническому центру высоких медицинских технологий Федерального медико-биологического агентства в городе Химки и госпиталю для ветеранов войн №3 в Москве.

Отмечается, что за сутки медицинский центр уже разместил более 100 человек, однако пробка из карет скорой помощи долгое время не рассасывалась. По словам очевидцев, в субботу, 11 апреля, в ней стояли около 50 машин.


Некоторые пользователи соцсетей объясняли очереди дезинфекцией машин, но 11 апреля в московском оперативном штабе по борьбе с коронавирусом сообщили, что они появились из-за возросшего потока пациентов, однако при этом подчеркнули, что "подобные ситуации не носят системный характер".

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в Москве сложилась тяжелая ситуация с коронавирусом и больницы работают в авральном режиме.

"Больницы в Москве в условиях распространения коронавируса работают чрезвычайно напряженно, в героическом режиме", — отметил представитель Кремля в эфире программы "Большая игра" на "Первом канале", сообщают "Известия".

По состоянию на 11 апреля в России зафиксировано 13 584 случая заболевания коронавирусом. За прошедшие сутки количество зараженных увеличилось на 1667 человек. От Covid-19 скончались уже 106 человек, из них 16 — за последние 24 часа.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Россия коронавирус Москва
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form