ФОТО, ВИДЕО: На автовокзале на Манхэттене произошел взрыв
Foto: AFP/Scanpix/LETA

На автовокзале Порт Ауторити на Манхэттене в понедельник произошел взрыв, передает Reuters со ссылкой на пожарных Нью-Йорка. Всего сообщается о четырех раненых: серьезных травм ни у кого нет. Подозреваемый в теракте задержан полицией. По предварительным данным, это 27-летний выходец из Бангладеш Акайед Улла.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Источники в правоохранительных органах назвали возможную причину взрыва, передает ABC. По их словам, под зданием автовокзала Порт Ауторити (является крупнейшим автовокзалом в США, в год он обслуживает более 65 млн человек) сдетонировало самодельное взрывное устройство.

Управление пожарной службы Нью-Йорка заявило о четырех пострадавших на месте взрыва рядом с автовокзалом Порт Ауторити, сообщается в Twitter ведомства. Их жизни ничего не угрожает.

После взрыва на остановке рядом с автовокзалом Порт Ауторити был задержан один человек, передает ABC. Телеканал PIX 11 отмечается, что задержанный получил ранения, степень его травм неизвестна. По словам одного из очевидцев, он слышал два взрыва с разницей в несколько секунд.

Мэр Нью-Йорка Билл Де Блазио назвал происшествие терактом, подчеркнув, что нападавший не добился своей цели. Де Блазио добавил, что подозреваемый находится в руках полиции, он ранен, но не опасно. Властям на данный момент не известно о других подозреваемых.

Комиссар полиции Нью-Йорка Джеймс О'Нил сообщил о подозреваемом, что это 27-летний мужчина, его имя — Акайед Улла. Он иммигрант из Бангладеш и живет в Бруклине, сообщает New York Times.

Американские СМИ также пишут о том, что на месте взрыва был обнаружен подозрительный паспорт гражданина Сирии Самуила аль-Хайята, который родился в 1985 году в городе Ракка. На данный момент неизвестно, имеет ли какое-то отношение этот человек к преступлению, информирует Newsru.com.


Все соседние станции метро были закрыты. Улицы вблизи автовокзала также были перекрыты. Подозреваемый доставлен в больницу Бельвью в нижней части Манхэттена. Это старейшая больница Нью-Йорка, и в ней расположен диспетчерский центр машин скорой помощи всего города.

Взрывное устройство было прикреплено к одежде злоумышленника при помощи липучки; он привел его в действие преднамеренно, уточняет "Твиттер" полиции Нью-Йорка, сообщает Русская служба Би-би-си.

В соцсетях появились фотографии человека, который по всей видимости пытался взорвать самодельную бомбу. Он лежит в подземном пешеходном переходе, его одежда разорвана, а на туловище видны неглубокие раны. New York Times сообщила, что полицейские сняли с подозреваемого одежду для обезвреживания возможного взрывного устройства.

Это не первое нападение в Нью-Йорке за последние несколько недель. В октябре 29-летний иммигрант из Узбекистана Сайфулло Саипов сбил на арендованном им в Нью-Джерси автофургоне несколько десятков людей в нижнем Манхэттене. Восемь из них погибли, 11 получили серьезные травмы. Пикап, который вел Саипов, проехал по велосипедной дорожке манхэттенской улицы Уэст-стрит около полутора километров, наезжая на пешеходов и велосипедистов, и остановился, врезавшись в школьный автобус.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form