ФОТО, ВИДЕО: Путин в Крыму погрузился в батискафе на дно Черного моря
Foto: AFP/Scanpix

Президент России Владимир Путин во время пребывания в Крыму совершил погружение в батискафе на дно Черного моря у берегов полуострова неподалеку от Балаклавы.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Путин спустился в море на 83-метровую глубину и увидел затонувшее византийское судно X-XI века с "большим количеством амфор", сообщили российские СМИ.


Во время радиоконференции с премьер-министром Дмитрием Медведевым и спикером Совета Федерации Валентиной Матвиенко Путин поделился впечатлениями от погружения, передает "Интерфакс".

"Очень интересный объект (затонувший галеон. — Прим. ред.), он еще подлежит исследованию, таких объектов в северном Причерноморье не так уж и много. Это примерно X-XI века, как раз время становления российской государственности, развития связей с Византией и другими странами", — сказал Путин.

Владимир Путин прибыл в Крым 17 августа, там он проводит заседание президиума госсовета, посвященное вопросам туризма. Ранее сообщалось, что в августе президент России примет участие в одной из экспедиций Русского географического общества (РГО).

Погружение под воду — не первое в карьере Путина за последние годы. В 2009-м он погружался на глубоководном аппарате "Мир" на дно Байкала, в 2011-м опускался с аквалангом на дно Таманского залива.

А в 2013 году в ходе посещения острова Гогланд в Финском заливе президент РФ спустился к месту, где был обнаружен затонувший в 1869 году парусный винтовой фрегат "Олег". Погружение он совершил на подводном аппарате "Си-эксплорер-5" и пробыл под водой около 30 минут.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Владимир Путин Крым
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form