ФОТО, ВИДЕО: Российский блогер собрал первый "Бентли-танк"
Foto: Kadrs no video

Российский видеоблогер и обозреватель автомобилей Константин Заруцкий (ник Academeg) и его команда создали на базе купе Bentley Continental вездеход на гусеничном ходу, так называемый Bentley Ultratank, сообщает Newsru.com.

Заруцкий не стал вдаваться в технические подробности своего детища, так как считает, что они вряд ли кого-то будут интересовать. Известно, что в рамках проекта Ultratank автомобиль наделен особой конструкцией, похожей на ту, что используется на гусеничных тракторах и танках, но трак для британской машины сделан не из металла, а из резины.

Первый тест-драйв проекта по созданию гусеничной версии британского люксового купе появился на Youtube. Судя по видеоролику, у команды блогера получилось сделать почти работоспособный вездеход, однако двигатель машины оказался не рассчитан для гусениц.

По словам блогера, мотор "задыхается на низах". Тормозов у машины пока нет. Блогер отметил, что в рамках испытания тормозить можно было простым поворотом руля. Кроме того, в одном из поворотов с опорных катков слезли гусеницы с левой стороны, что указывает на ее недостаточное натяжение.

"Бентли-танк" восхитил интернет-пользователей. Модель Bentley Continental AcademeG оперативно появилась в игре GTA:San Andreas: мод, позволяющий пользователям обзавестись "Бентли-танком", уже доступен для скачивания.

Tags

Bentley

Comment Form