ФОТО, ВИДЕО. Тайфун "Каммури" на Филлиппинах: массовые разрушения, затопленные улицы, десятки жертв
Foto: AFP/Scanpix/LETA

Десятки человек стали жертвами тайфуна "Каммури", обрушевшегося накануне на Филиппины. Ураган прошел по стране с востока на запад и оставил после себя разрушения и затопленные территории.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По данным агентства Bloomberg, погибли 17 человек — 16 на островной группе Лусон и один на Висайских островах. Местные СМИ со ссылкой на полицию пишут о 13 погибших на островах Лусон (6), Полильо (1), Миндоро (4), Мариндуке (1) и Лейте (1). Есть пропавшие без вести, сообщает Stormnews.

В пострадавших от стихии районах разрушены дома, повалено большое количество деревьев, нарушено электроснабжение и связь. Закрыты тысячи школ. Эвакуированы более 495 тысяч жителей. Из них в пунктах временного размещения находятся 458 тысяч человек, информирует Национальный совет по управлению и уменьшению опасности бедствий Филиппин.

Скорость ветра на юге острова Лусон достигала 165 км/ч с порывами до 275 км/ч. Проливные дожди привели к сильным наводнениям, сходу оползней и селевых потоков. Затоплены сельскохозяйственные земли.

Были отменены сотни морских и авиарейсов. Администрация международного аэропорта Манила в качестве меры предосторожности во вторник закрыла на 12 часов все четыре терминала воздушной гавани. Кроме того, значительные повреждения получил аэропорт Легаспи в провинции Албай, сообщает ТАСС.

В настоящее время тайфун ослабел до тропического шторма и движется в Южно-Китайском море — пока в западном направлении со скоростью 15 км/ч, но вскоре, по прогнозам Филиппинской администрации атмосферных, геофизических и астрономических услуг, изменит его на юго-западное. Скорость ветра оценивается в 95 км/ч, порывы — в 115 км/ч. Он находится в 290 км к западу от острова Лусон и опасности для Филиппин больше не представляет.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Филиппины
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form