ФОТО, ВИДЕО: В аэропорту Стамбула при посадке разбился пассажирский самолет, один человек погиб
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

Лайнер авиакомпании Pegasus Airlines развалился на три части и загорелся в результате жесткой посадки в аэропорту "Сабихи Гекчен" в Стамбуле. Инцидент произошел 5 февраля в районе шести часов вечера по местному времени. Хотя прибывшие на место происшествия пожарные быстро потушили огонь, один человек в результате аварии все же погиб.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Пассажирский самолет авиакомпании Pegasus Airlines разбился в среду вечером, 5 февраля, во время посадки в стамбульском аэропорту Сабиха Гекчен. На борту самолета находились 177 человек — 171 пассажир и шесть членов экипажа.

Через полчаса после инцидента в авиакомпании заявили, что жертв нет, однако позже министр здравоохранения Турции Фахреттин Кока сообщил, что один человек все же погиб, еще 157 человек с различными травмами были доставлены в больницы.

По данным турецких властей, среди госпитализированных оба пилота — их состояние оценивается как тяжелое. Жизням остальных пострадавших ничто не угрожает.

По кадрам местных телеканалов можно судить, что Boeing 737 фактически развалился на части. Пассажиры были эвакуированы через бреши в фюзеляже. Загоревшийся самолет удалось быстро потушить.


По данным "Интерфакса", самолет летел из Измира и садился в плохих погодных условиях — под проливным дождем и сильных порывах ветра. Губернатор Стамбула сообщил, что лайнер потерял скорость, находясь на высоте 30-40 метров от земли, и буквально рухнул на полосу.

Генеральная прокуратура в Анкаре начала расследование инцидента. После аварии аэропорт Сабиха Гекчен закрыли на неопределенный срок, все рейсы перенаправлены в другой стамбульский аэропорт.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

самолет Стамбул Турция
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form