ФОТО, ВИДЕО: Вооруженный мужчина угнал в Осло машину скорой помощи и совершил наезд на людей
Foto: Reuters/Scanpix

Вооруженный мужчина угнал в Осло автомобиль скорой помощи и совершил наезд на людей, несколько человек пострадали. Как сообщает полиция, злоумышленник был задержан после того, как полицейские открыли огонь по машине. "Мы открыли огонь, чтобы остановить преступника", — сообщается в Twitter полиции.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В операции был задействован вертолет. Очевидцы сообщают, что злоумышленник отстреливался от стражей порядка. В итоге две полицейские машины врезались в машину "скорой" с обеих сторон. Сам задержанный не получил серьезных ранений. На фото видно, что преступник одет в военные зеленые брюки и камуфлированную куртку.

В данный момент продолжаются поиски сообщника задержанного — женщины, которую также подозревают в угоне автомобиля "скорой". Точное число пострадавших в результате инцидента пока неизвестно. По данным норвежского издания Aftenposten, управляемый злоумышленником автомобиль сбил детскую коляску, двое семимесячных близнецов и их мать госпитализированы. Кроме того, пострадала пожилая супружеская пара.

По данным газеты Verdens Gang, во время угона в автомобиле оставались три сотрудника скорой помощи. К расследованию инцидента подключилась Полицейская служба безопасности Норвегии (ПСБ), которая занимается преступлениями, связанными с экстремизмом.


Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Oslo Twitter
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form