ФОТО, ВИДЕО. Землетрясение в Пакистане: десятки человек погибли, сотни получили ранения
Foto: AFP/Scanpix/LETA

24 сентября мощное землетрясение произошло в Азад-Кашмире — самоуправляемой территории под контролем Пакистана, расположенной на северо-востоке страны. Его магнитуда, по данным Геологической службы США (USGS), составила 5,6 балла. Эпицентр находился в трех километрах к югу от города Мирпур, а гипоцентр — на глубине 10 километров.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Подземные толчки, которые ощущались во многих районах Пакистана и Индии, привели к жертвам и серьезному ущербу. Пока подтверждена гибель 30 человек, более 450 получили ранения, сообщает Stormnews со ссылкой на телеканал Geo.

В Мирпуре были разрушены дома и дороги, перевернуты автомобили, возникли проблемы с электроснабжением и связью, сообщил генерал-лейтенант Мохаммад Афзал, председатель Национального управления по борьбе со стихийными бедствиями Пакистана.

"Наибольшие повреждения произошли в городе Мирпур, а также в населенных пунктах Джатла, Манда и Афзалпур, — приводит слова Афзала ТАСС. — Больше всего пострадали объекты инфраструктуры".

"Главная дорога из города Мангла в Афзал получила наибольший урон, однако дамба Мангла не пострадала", — добавил председатель, прокомментировав, что турбины на ГЭС были временно остановлены.

В наиболее пострадавшие районы были отправлены 200 палаток, 800 одеял, 100 медицинских автомобилей. В населенных пунктах продолжаются спасательные работы. Национальное управление по борьбе со стихийными бедствиями Пакистана предупреждает о возможных повторных толчках в ближайшие сутки.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form