Фотогалерея: столкновение стихий — извергающийся вулкан и молния
Foto: Vida Press

В эти дни внимание всего мира приковано к вулкану Синабунг на индонезийском острове Суматра. Несмотря на то, что повседневная жизнь многих местных жителей на фоне клокочущей лавы проходит спокойно, в любой момент есть угроза сильного извержения вулкана.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Почти четыре века вулкан Синабунг был спящим, но в конце августа 2010 года он проснулся, выплеснув языки огненной лавы, выбросив пепел на высоту 4 километра и отравив всю растительность в радиусе нескольких километров.

Уровень опасности вулкана Синабург повышен от "B" к "A", несколько тысяч местных жителей уже эвакуированы в другие города. А для тех, кто остался, сейчас открываются удивительные виды неба, одновременно и пугающие, и восхитительно красивые.

Самые впечатляющие виды, по словам очевидцев, возникают в те моменты, когда искрящийся фейерверком вулкан во время грозы сталкивается с другой мощной стихией — молнией. Именно за такими кадрами охотятся фотографы мировых СМИ, следящие за событиями на Суматре.

В фотогалерее предлагаем несколько уникальных кадров извергающихся вулканов, снятых в Индонезии, Чили, Японии, Исландии и на Камчатке.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form