ФОТОРЕПОРТАЖ: гонки на собачьих упряжках в Эстонии
Foto: DELFI

Город Отепя - традиционная зимняя столица Эстонии. Именно здесь проводятся соревнования по многим популярным зимним видам спорта на снегу под открытым небом. 26 января в Спортивном центре "Отепя" состоялись международные состязания на собачьих упряжках - Jalg 2013.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Гонки на собачьих упряжках - это отличный вид спорта для детей, который не только укрепляет здоровье ребенка, но и воспитывает у подрастающего поколения доброту, чуткость по отношению к животным. Найти себя в этом виде спорта могут и подростки, отсеявшиеся из других видов в связи с отсутствием перспективы. Стать хорошими гонщиками могут и спортсмены, ушедшие из спорта по возрасту, так как и в 30 лет начать заниматься гонками отнюдь не поздно.

Гонками на собаках можно заниматься всю жизнь: когда уходит физическая форма, приходит опыт, и многие спортсмены выигрывают гонки в 40-45 лет именно благодаря хорошей дрессировке упряжки. Не редкость участие в марафонских гонках спортсменов в возрасте 50-60, а иногда и старше.


Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form