Pāvests Francisks
Foto: AFP/Scanpix

Папа Римский Франциск во время одной из своих проповедей случайно произнес слово, примерно соответствующее русскому матерному существительным, пишет The Daily Star.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Обращаясь к пастве с балкона в Ватикане, понтифик рассказывал собравшимся об опасностях стяжательства, когда случайно оговорился, произнеся вместо итальянского слова "caso" (что значит пример, случай) итальянское же "cazzo".

"Сердце, полное жажды наживы, недоступно для Господа. Именно поэтому Иисус многократно укорял богатых: они слишком часто ищут спасения в богатствах. В этом cazzo,.. в этом caso провидение Господне стало очевидным", — произнес Франциск.

Оговорка понтифика, хотя и немедленно исправленная, стала предметом для многих шуток в интернете и получила широкое распространение в социальных сетях.

Папа Римский Франциск является уроженцем Аргентины, где большинство населения в повседневной жизни использует испанский, а не итальянский.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Франциск
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form