Французское правительство приняло решение о выделении более ?20 млн. на профилактические меры, призванные не допустить повторения ситуации августа 2003 года, когда жертвами небывалой жары в стране стали свыше 15 000 человек.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Об этом сообщил министр здравоохранения, по делам семьи и инвалидов Филипп Дуст-Блази. В частности, отметил он, эти средства будут направлены на оснащение домов для престарелых, больниц и оздоровительных центров системами кондиционирования.

Минувшим летом, когда столбик термометра в тени поднимался выше 40 градусов, в несколько раз возросло количество смертей. В первую очередь, от зноя пострадали пожилые люди.

В этом году меры по предотвращению драматической ситуации прошлого августа принимаются на самом высоком уровне. Президент Франции Жак Ширак потребовал от префектов городов уже сейчас мобилизовать все службы экстренной помощи и оснастить их всем необходимым. В результате создан план, предусматривающий четыре уровня тревоги, в которых будут задействованы необходимые средства защиты населения от возможных негативных последствий, сообщает ИТАР-ТАСС.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form