Ливийский лидер полковник Каддафи, по мнению французского суда, не обладает неприкосновенностью, хотя и является главой другого государства. По мнению судей, Каддафи должен ответить за гибель французского авиалайнера над Нигером в 1989 году.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Самолет DC-10, принадлежавший французской компании UTA и летевший из Браззавиля в Париж, был сбит во время усилившегося противостояния между Ливией и Францией - две страны вели военные действия в Чаде в 70-х и 80-х годах, сообщает BBC. В 1999 году французские власти заочно приговорили шестерых ливийцев, в том числе и шурина полковника Каддафи, к пожизненному тюремному заключению.

После этого суд начал дело против самого Каддафи, обвиняя его в терроризме. Даже компенсация в 200 миллионов франков, выплаченная властями в Триполи родственникам пострадавших, не заставила Францию отказаться от стремления наказать ливийского лидера.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form