Франция и Люксембург намереваются совершить обмен небольшими участками своих приграничных территорий, передает AFP.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Соответствующий проект закона, одобренный французским правительством, уже в ближайшее время будет представлен на рассмотрение Законодательного собрания Франции.

Согласно законопроекту, Франция уступает Люксембургу 8 гектаров, 96 акров и 79 сантиаров земли в коммуне Рюссанж департамента Мозель, получая взамен равнозначный участок земли на территории Люксембурга.

Сообщается, что в результате обмена Люксембург получит более удобный доступ к своему важнейшему индустриальному району Эш-Бельваль, который в данный момент переживает масштабную реконструкцию.

Министерство иностранных дел Франции подчеркивает, что изменение границ никак не отразится на численности населения и величине территории государства. Подлежащие обмену земли не заселены.

Французская конституция не исключает возможности обмена, уступки или присоединения пограничных территорий. 53 статья устанавливает допустимые для этого условия, особо оговаривая, что все операции должны осуществляться в строгом соответствии с законом.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form