Мэр французского города Бордо собирается зарегистрировать в июне первый однополый брак. Ноэль Мамер, который также является депутатом парламента от Зеленой партии, сказал, что проведет церемонию бракосочетания в близлежащем городе Бегль.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По его словам, законодательство Франции не запрещает этого, и положение, когда гомосексуалисты не обладают теми же правами, что и другие французские граждане, — неприемлемо, полагает Ноэль Мамер.

Гражданские союзы между партнерами одного пола во Франции признаны законом с 2000 года.

Тем не менее, по признанию лоббистских групп геев, такие союзы не обеспечивают тех же возможностей, что и браки, поскольку не дают прав на усыновление и наследование.

"В Европейском союзе брак двух людей одного пола не является чем-то необычным", — сказал Мамер.

"В Бельгии, Швеции и Голландии это уже делается, новый премьер-министр Испании… включил это в свою политическую программу", — добавил Мамер в интервью агентству Рейтер.

По словам Мамера, гомосексуальная пара обратилась к нему с просьбой провести церемония бракосочетания этим летом, после того как он пообещал сочетать браком любую однополую пару, которая его об этом попросит.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form