Франция объявила в розыск пропавшего главу Интерпола
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

Во Франции началось расследование исчезновения президента Интерпола Мэн Хунвэя, сообщает The Independent. Он не подавал о себе вестей с тех пор, как отправился из Франции в Китай на прошлой неделе.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

64-летний Мэн Хунвэй жил с женой и детьми во Франции, в Лионе. 29 сентября он отправился в Китай и с тех пор его семья не может с ним связаться и установить его местонахождение.

Мэн Хунвэй был избран президентом Интерпола в ноябре 2016 года, его полномочия истекают в 2020 году. У себя на родине, в Китае, он занимает должность заместителя министра общественной безопасности, а до этого был главой китайского контртеррористического управления.

Amnesty International и Human Rights Watch высказали опасения, что Китай может использовать ситуацию для преследования диссидентов за рубежом.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form