Франция ограничивает свободу передвижения людей в борьбе с коронавирусом
Foto: EPA/Scanpix/LETA

Президент Франции Эмманюэль Макрон объявил 16 марта об ограничениях передвижений людей по улицам страны и переносе второго тура муниципальных выборов на фоне распространения коронавируса, сообщает Euronews.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Франция существенно ограничивает свободу передвижения людей в борьбе с распространением коронавируса COVID-19 по стране. С полудня 17 марта гражданам страны необходимо находиться в своих домах и покидать их лишь для совершения покупок, посещения врачей или поездок на работу, заявил Макрон в телеобращении к нации 16 марта.

Эта мера будет действовать по меньшей мере 15 дней, добавил он. Кроме того, власти приостановят все текущие реформы, а второй тур муниципальных выборов будет перенесен.

"Посовещавшись с председателями Сената и Национального собрания, а также с моими предшественниками, я принял решение, что второй тур муниципальных выборов должен быть перенесен", — заявил глава государства, выступая с обращением к народу.

Сообщается, что с полудня 17 марта в стране будет действовать запрет на собрания и семейные сборища. Занятия спортом будут разрешены при отсутствии тесного контакта с другими людьми.

Вместе с тем Макрон объявил, что правительство приостанавливает реализацию всех реформ, в том числе и резонансной пенсионной реформы. Президент также сообщил о закрытии внешних границ ЕС минимум на месяц.

Ранее 16 марта Евросоюз принял решение ограничить въезд на свою территорию для иностранцев, чтобы замедлить распространение коронавируса. Запрет на въезд в страны Евросоюза будет действовать 30 дней во всех случаях, кроме неотложных. Не исключено, что позднее этот срок будет продлен.

Под ограничения не попадут иностранцы, постоянно проживающие в ЕС, члены семей граждан ЕС, а также дипломаты и медицинские работники. Запрет не будет распространяться и на жителей Великобритании, которая официально покинула ЕС в январе.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

коронавирус Евросоюз Франция Эммануэль Макрон Эмманюэль Макрон
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form