Франция намерена заочно судить бывшего чилийского диктатора Аугусто Пиночета, сообщает BBC News. Ему предъявят обвинения в нарушении прав человека в отношении французских граждан в 70-х годах прошлого века.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Об этом заявил министр иностранных дел Франции Доминик де Вильпен во время своего визита в Чили.

По словам министра, во время правления Пиночета в Чили несколько граждан Франции оказались за решеткой и впоследствии исчезли. Точное их число установить не удалось, доподлинно известно лишь об исчезновении троих французов, которые находились в тюремном заключении в Сантьяго.

В настоящее время Пиночет, как пожизненный сенатор обладает в Чили судебным иммунитетом. Кроме того, в 2002 году Верховный суд Чили признал, что психическое здоровье не позволяет 88-летнему бывшему диктатору участвовать в судебном процессе.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form