Французские власти отказали в предоставлении гражданства иностранцу на том основании, что он заставлял свою жену носить паранджу, полностью скрывающую лицо и тело. Происхождение этого человека не сообщается. Известно лишь, что его жена — француженка, и французское гражданство было ему необходимо для того, чтобы он смог жить с ней во Франции.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Французский министр по вопросам иммиграции Эрик Бессон объяснил отказ тем, что он лишал свою жену свободы передвигаться с непокрытым лицом.

"В ходе обычного в таких случаях расследования выяснилось, что этот человек заставлял свою жену носить паранджу, лишая ее там самым свободы передвигаться с непокрытым лицом. Очевидно, что он отвергает принципы секуляризма и равенства между мужчиной и женщиной", говорится в заявлении министра.

Министр подчеркнул, что, согласно французским законам, любой человек, претендующий на гражданство Франции, должен продемонстрировать "стремление к интеграции".

В конце января французский парламентский комитет рекомендовал запретить в ряде общественных мест ношение женщинами традиционных мусульманских одеяний, скрывающих лицо.

Предполагается, что появляться в парандже, никабе и бурке будет запрещено в больницах, школах и общественном транспорте.

По данным французского министерства внутренних дел, полностью скрывающие лицо и тело одеяния носят всего 1900 женщин в стране.

Ранее президент Николя Саркози заявил, что ношение паранджи, бурки и никаба "унижает женщину" и "не приветствуется во Франции".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form