Франция отказалась принимать африканских мигрантов из Италии
Foto: DELFI

В воскресенье Франция прекратила прием всех пассажирских поездов из соседней Италии, чтобы избежать притока беженцев из Туниса, Ливии и Египта, массово прибывающих по разрешениям, выданным им итальянскими властями.

Все началось с того, что поезда, перевозивший тунисских мигрантов из Италии, был остановлен на границе с Францией. Представитель итальянской железнодорожной компании, Маурицио Фурия, сообщил Associated Press, что поезду, в котором ехали мигранты и политические активисты, не разрешили проехать во французский Ментон из итальянской пограничной станции Вентимилья.

Италия предоставила временный вид на жительство примерно 26 тысячам тунисцев, бежавших от революционных беспорядков последних месяцев в Северной Африке.

Многие тунисцы имеют родственников во Франции. При этом итальянские власти говорят, что согласно действующим соглашениям о перемещении туристов, мигрантам должен быть позволен безвизовый въезд во многие страны Европы.

В тоже время Франция заявляет, что будет готова принять тунисских мигрантов только тогда, когда они докажут, что смогут финансово обеспечить себя.

В настоящее время французские пограничники патрулируют границу с Италией. Это стало беспрецедентным нововведением со стороны Франции, с тех пор как была образована шенгенская зона.

Германия также заявила, что намерена ввести аналогичные меры.

Позже в воскресенье стало известно, что Франция прекратила прием всех пассажирских поездов из соседней Италии, чтобы избежать притока беженцев из Туниса, Ливии и Египта, массово прибывающих по разрешениям, выданным им итальянскими властями, передает Reuters. Как заявили в МИД Франции, сообщение прервано временно "из соображений безопасности", поскольку в Вентимилье (Италия) проходят акции протеста, в которых участвуют поддерживающие беженцев французские и итальянские активисты.

МИД Италии уже направил французским коллегам ноту протеста. "Эти действия незаконны и нарушают основополагающие принципы Евросоюза", - заявил министр внутренних дел Италии Роберто Марони.

Source

Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Comment Form