Франция стала первой страной в мире, открывшей свои архивы наблюдений за неопознанными летательными объектами (НЛО).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
"Это поистине мировая премьера, — заявил Жак Патене, представитель Группы по изучению и информации о НЛО Французского национального центра по изучению космоса ( CNES".

В США, по его словам, можно получить доступ только к части архивов НЛО, и то от случая к случаю. "Мы же, напротив, предоставили свободный доступ каждому желающему ко всей информации, которой мы располагаем", — подчеркнул Патене.

Правда, заметил он, на сайте группы размещены только 400 материалов о НЛО из 1600, собранных во Франции с начала 50-х годов прошлого века.

"Мы пригласили сотрудника, который до конца года обработает остальные документы и разместит их для ознакомления в интернете," — добавил представитель ЦНЕС.

Материалы, размещенные на сайте, предоставлены полицией, спецслужбами, частными лицами и содержат свидетельства очевидцев, снимки и видеозаписи. Вместе с тем сотрудники центра предупреждают о том, что не всем фактам, изложенным в документах, можно полностью доверять, сообщает ИТАР-ТАСС.

По мнению специалистов, в большинстве случаев речь идет об "абсолютно нормальных природных явлениях, неправильно истолкованных наблюдателями". В то же время, отмечается в пресс-релизе CNES, некоторые случаи остаются настоящими загадками.

Французские специалисты классифицируют их как "воздушно-космические феномены типа Д", то есть "необъяснимые ввиду неточности наблюдений и недостаточного качества материальных свидетельств".

За подобными необъясненными феноменами, по мнению французских исследователей, могут скрываться подлинные научные революции. Именно поэтому CNES решил открыть свои архивы, чтобы привлечь к проблеме внимание не только мировой научной общественности, но и всех тех, кто интересуется загадками НЛО.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form