Франция признала партнером оппозицию Сирии
Foto: Reuters/Scanpix

Официальный Париж считает оппозиционный Национальный совет Сирии законным партнером. Как заявил глава МИД Франции Ален Жюппе, власти Франции продолжат переговоры с главой Национального совета Бурханом Гальюном.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Жюппе призвал Национальный совет объединить все оппозиционные группы в стране. Министр добавил, что Франция предложит своим союзникам в Евросоюзе создать "гуманитарные коридоры" в Сирии для доставки помощи нуждающимся жителям страны, передает "Интерфакс".

Ранее посол Сирии в ООН Башар Джафари заявил на заседании Генеральной Ассамблеи, что Европа фактически уже ведет против его страны политическую и дипломатическую войну. Между тем три корабля российского военно-морского флота уже вошли в территориальные воды Сирии в районе порта Тартус.

Как сообщалось, Лига арабских государств (ЛАГ) приняла решение временно отстранить Сирию от членства в организации. В документе содержится призыв к сирийским властям исполнить требования ЛАГ — прекратить насилие против мирных демонстрантов и позволить въехать в страну иностранным наблюдателям.

В Сирии более восьми месяцев не прекращаются антиправительственные протесты, которые начались на юге страны, а затем перекинулись на другие регионы. Власти Сирии отвергают опасения о возможности гражданской войны в стране.

По данным ООН, в результате подавления выступлений оппозиции силовыми структурами Сирии погибли около 3500 человек. Сирийские власти говорят более чем о 1500 погибших с обеих сторон, в том числе о более чем 1100 сотрудников правоохранительных органов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Сирия
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form