Во Франции террористы потребовали от властей $5 млн., угрожая взорвать поезд. Об этом заявил в среду начальник национальной полиции Франции Мишель Годэн.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как сообщает Reuters, компания "Французские железные дороги" получила накануне письмо с бомбой от неизвестных экстремистов, в котором выдвигалось требование выплаты $5 млн. Группа подписала письмо инициалами AZF — по имени химического завода на юго-востоке Франции, который был взорван в 2001 году.

В том, что эта угроза — не очередная шутка, полиция убедилась, найдя на прошлой неделе по указанному в письме адресу бомбу. Она была заложена на железнодорожных путях ветки Париж-Тулуза под Лиможем. В заявлении министерства внутренних дел Франции сообщается, что полиция пытается установить контакт с террористами, угрожающими взорвать поезд.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form