В голосе Франции, которая всегда настаивала на "мягких" формулировках в отношении Ирака, появился металл. Сегодня министр иностранных дел Доминик де Вильпен в иноверью национальному радио заявил, что если Саддам Хусейн откажется от сотрудничества с международными инспекторами, то против него будет использована сила.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
"Если Саддам Хусейн откажется подчиняться решению Совета Безопасности, то необходимость использования против него силы будет очевидна, — заявил Вильпен. — Поведение Садама Хусейна, избегающего международных инспекторов, заставляет задуматься, чего он хочет, есть ли у него какие-то скрытые планы".

"Если Саддам Хусейн хочет мира, то он примет соответствующее решение. У него еще есть время подумать", — заявил Вильпен.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form