Франция: в Альпах 15 000 автомобилей попали в снежную ловушку
Foto: AFP/Scanpix

Сильнейший снегопад и ледяной дождь во Французских Альпах парализовал движение автотранспорта. На дорогах, ведущих к горнолыжным курортам на юго-востоке страны, оказались заблокированными около 15 000 автомобилей. Как сообщает BBC News, один из водителей погиб при попытке проехать по заснеженной трассе.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Кроме того, по данным The Telegraph, в аэропорту Шамбери из-за нелетной погоды застряли более двух тысяч человек, большинство из них — граждане Великобритании.

Власти Франции ввели оранжевый (предпоследний) уровень опасности в связи с непогодой. Водителей попросили "проявлять максимальную осторожность" на трассах, а при возможности и вовсе воздержаться от поездок. Для тех, кто уже оказались блокированными на дороге, подготовили пункты помощи и временные убежища.

Жертвой непогода стал один человек. На дороге, ведущей к городу Шамбери, водитель не справился с управлением и его автомобиль сорвался в пропасть. В результате 27-летний мужчина погиб, женщина, которая также находилась в машине, получила ранения.

Как отмечают метеорологи, в воскресенье погодные условия во Французских Альпах не улучшатся.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

BBC Франция
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form