Франция: вооруженная ножом женщина атаковала людей с криками: "Аллах акбар!"
Foto: AFP/Scanpix/LETA

В коммуне Ла-Сен-сюр-Мер, расположенной в департаменте Вар на юго-востоке Франции, утром в воскресенье, 17 июня, женщина напала с канцелярским ножом на людей в супермаркете. Во время атаки она кричала "Аллах акбар". Нападавшая ранила двух человек, после чего ее удалось задержать.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По данным BMF TV, нападение произошло около 10:20 утра в супермаркете Leclerc. Одетая в черное женщина, которая была постоянной покупательницей в этом магазине, напала с макетным ножом на одного из посетителей.

Мужчина шестидесяти лет получил ранение под ключицу и в бедро. Его увезли в больницу, и в настоящее время его жизни ничто не угрожает, сообщил прокурор Бернард Маршал.

Пытаясь разоружить нападавшую, небольшое ранение в надбровную дугу получил также кассир супермаркета. В конечном счете двум другим сотрудникам магазина удалось скрутить женщину с ножом.

Во время нападения она кричала "Аллах акбар", отмечает BMF TV. Тем не менее, как сообщил прокурор, по всей видимости, речь идет о единичной атаке человека с психическими расстройствами. Впрочем, это не исключает того, что нападавшая могла разделять радикальные идеи.

Полицейские отмечают, что говорить о террористической подоплеке нападения пока рано. Делом занимаются сотрудники уголовной полиции города Тулона.

Вместе с тем в доме у нападавшей уже проведен обыск, в том числе для проверки ее возможных связей с "Исламским государством"*. Речь идет о гражданке Франции 1994 года рождения.

В середине мая уроженец Чечни Хасан Азимов с криками "Аллах Акбар" совершил нападение на прохожих в центре Парижа. В результате атаки один человек погиб, еще четверо получили ранения.

Сотрудники полиции застрелили нападавшего. Как позже выяснилось, Азимов был известен спецслужбам Франции как сторонник радикальных исламистов. Ему был присвоен так называемый статус S, который свидетельствует о том, что человек может представлять угрозу безопасности из-за радикальных взглядов. Под наблюдение он попал в 2016 году.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form