Франция вошла в пятерку лидеров по числу погибших от коронавируса
Foto: EPA/Scanpix/LETA

Франция вошла в пятерку лидеров по числу погибших от коронавируса. В минувшие сутки в стране был побит рекорд по числу смертей за день. По данным университета Джонса Хопкинса, за последние 24 часа во Франции от коронавирусной инфекции Covid-19 скончались 1417 человек.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Общее число жертв от последствий заражения коронавирусом во Франции превысило 10 тысяч. В стране зарегистрировано свыше 110 тысяч случаев заражения коронавирусной инфекцией Covid-19.

Франция стала четвертой страной, где от коронавируса скончались более 10 тысяч человек. Гендиректор Управления здравоохранения страны Жером Саломон сообщил, что более 3 тысяч смертей случились в домах престарелых.

"С 1 марта зафиксированы 10 328 смертей среди зараженных коронавирусом. 7091 смерть зарегистрирована в больницах и 3237 — в домах престарелых", — цитирует Саломона Le Figaro.

Во всем мире уже более 1,3 млн человек заразились коронавирусной инфекцией COVID-19. Первое место по количеству заражений уверенно занимают Соединенные Штаты (368 тысяч человек). Следом идут Испания (136 тысяч), Италия (132 тысячи), Франция (110 тысяч), Германия (103 тысячи) и Китай (82 тысячи).

В Латвии, по данным на утро 8 апреля, зарегистрировано 577 случаев заражения Covid-19. За сутки коронавирус обнаружили у 27 человек. С начала эпидемии в Латвии умерли 2 человека, 16 выздоровели.

В Китае, где в конце 2019 года началось распространение Covid-19, 6 апреля впервые с начала эпидемии никто не умер от коронавирусной инфекции.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

коронавирус Франция
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form