Франция вывела из Афганистана последние боевые части
Foto: EPA/LETA

Франция вывела из Афганистана последние боевые подразделения своих вооруженных сил. Около двухсот солдат в субботу, 15 декабря, покинули Кабул в направлении Кипра, сообщает агентство AFP, ссылаясь на сотрудников охраны кабульского аэропорта. Досрочным выводом боевых частей Франсуа Олланд выполнил одно из своих предвыборных обещаний и подвел черту под миссией, продолжавшейся 11 лет и стоившей Франции жизни 88 солдат.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Между тем около 1500 французских военнослужащих, выполняющих небоевые задачи, пока остаются в Афганистане. Среди них медики, инструкторы афганских вооруженных сил и сотрудники, обеспечивающие их охрану. До лета 2013 года их число будет сокращено до 500.

Министр обороны Франции Жан-Ив Ле Дриан еще в октябре заявил, что вывод боевых частей из Афганистана позволит стране сэкономить около 90 миллионов евро. С начала миссии Париж послал в Афганистан 65 000 солдат. Контингент Франции в Афганистане был пятым по численности в составе ISAF — после США, Великобритании, Германии и Италии.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Афганистан Франсуа Олланд Франция
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form