Франция запретила несколько видов грудных имплантов - из-за них может развиться рак
Foto: Shutterstock

В четверг Франция первая в мире запретила грудные импланты из опасения, что они могут спровоцировать рак, сообщает портал rus.ERR.ee. Запрет касается имплантов с текстурным и полиуретановым покрытием.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Французский государственный департамент безопасности лекарств (ANSM) принял решение о запрете имплантов в связи с риском развития анапластической крупноклеточной лимфомы. Это редкая форма рака, который поражает иммунную систему. При этом департамент не считает, что установившие такие импланты женщины должны их удалить - риск развития этой формы рака небольшой.

Силиконовые импланты используются для увеличения размера груди или ее восстановления после ампутации. Импланты могут быть гладкие, текстурированные и полиуретановые.

Во Франции наибольшей популярностью пользовались импланты с макротекстурной поверхностью. По данным ANSM, с 2011 года зафиксировано 59 подтвержденных случаев рака, который был спровоцирован имплантами. В 2017 году грудные импланты были установлены примерно у 400 000 француженок.

Запрет французского ведомства касается, например, имплантов следующих производителей: Polytech, Eurosilicone, Nagor, Arion, Sebbin, Allergan. Полный список доступен здесь.

Примеру Франции собираются последовать Канада и Голландия. Организации здравоохранения в нескольких странах ЕС сформировали экспертные группы, которые рассмотрят этот вопрос и вынесут свое решение.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form