Француженка, которая заявила в полицию о нападении не нее банды арабов-неонацистов, придумала эту историю, сообщает BBC News.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
23-летняя женщина сообщила о нападении несколько дней назад. По ее словам, в пригородном поезде в предместьях Парижа на нее напали несколько арабов, которые разрезали на ней одежду, нарисовали на теле свастики, ограбили, а также выкинули из коляски ее 13-месячного ребенка. Арабы якобы обвинили ее в том, что она еврейка.

Однако спустя четыре дня после того, как она подала заявление в полицию, выяснилось, что она придумала эту историю. Следы преступления на теле ей помог сделать ее сожитель, которого арестовали по обвинению в соучастии в преступлении.

Саму француженку обвиняют в ложном сообщении о преступлении. Если прокурор сумеет доказать ее вину в суде, то ей грозит шестимесячное тюремное заключение, или штраф в 7,5 тысяч евро.

Французские СМИ сообщили о происшествии сразу же после того, как было подано заявление. Оно вызвало резонанс во французском обществе — по всей стране прошли многочисленные антифашистские демонстрации.

В настоящее время эта женщина проходит психиатрическую экспертизу. Как отмечает BBC News, она и раньше сообщала в полицию о нападениях и изнасилованиях, однако ни разу эти сообщения не подтверждались.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form