В субботу тысячи французских полицейских вышли на демонстрацию протеста против насилия, жертвами которого они, по их словам, становятся все чаще.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Ранее на этой неделе министр внутренних дел Франции Даниэль Вайан обещал снабдить каждого сотрудника полиции пуленепробиваемым жилетом в связи с большим числом нападений на стражей порядка с применением огнестрельного оружия.

Тем не менее, представители профсоюзов полицейских утверждают, что терпение 240 тысяч жандармов и полицейских Франции достигло предела.

Растущая тревога за собственную безопасность добавилась к недовольству по поводу низкой зарплаты, длинного рабочего дня и низкого качества экипировки.

В этом году бандитами были застрелены семеро полицейских. Стражи порядка говорят, что они страдают от культа насилия среди преступных группировок, которые действуют в бедных, населенных иммигрантами районах французских городов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form