Французские власти обеспокоены ситуацией в энергетике. Проблемы возникли из-за перегрева, вызванного жарой, на ряде атомных электростанций.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Министр промышленности страны Николь Фонтэн утверждает, что ситуация сложилась крайне серьезная. В понедельник во французском правительстве было созвано совещание министерств и государственной энергетической компании Electricite de France.

58 французских АЭС не могут решить проблему выброса отработанной воды в реки, так как в реках и без того наблюдается рекордное повышение температуры. У этой проблемы есть два выхода — сократить производство электроэнергии и не перегружать речные воды или же возвращать воду в реки. Последствия такой меры участники переговоров пока отказались комментировать. Так, администрация АЭС в Лионе, которая стоит на реке Роне, уже направила запрос о разрешении ей выбрасывать в реки воду повышенной температуры.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form