Французские коммунисты отказались от серпа и молота
Foto: stock.xchng

Коммунистическая партия Франции на прошедшем съезде переизбрала национальным секретарем сенатора от Парижа Пьера Лорана. За него были отданы 100% голосов. Также стало известно, что с партийных билетов коммунистов исчезло изображение традиционных серпа и молота, символизирующих единство пролетариата и крестьянства.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как передает РИА "Новости", серб и молот заменили на партбилетах изображением пятиконечной звезды "Европейских левых" — европейской партии, которую также возглавляет Пьер Лоран.

Исчезновение главных символов "шокировало" коммунистов, сообщил радиостанции France Info руководитель одной из парижских секций партии Эммануэль Дан Тран. В свою очередь партийный лидер назвал недовольного соратника "коммунистом, который уже несколько лет враждебно настроен к ориентирам партии".

Лоран отметил, что серп и молот — "это символ, который существовал и продолжает использоваться на манифестациях, но не отражает то, чем является партия сегодня". Он продемонстрировал журналистам билет компартии Франции 1944 года, на котором эмблема серпа и молота также отсутствует.

Компартия Франции входит в избирательный блок "Левый фронт", который на президентских выборах в 2012 году представлял один из лидеров "Левой партии" Жан-Люк Меланшон (занял в первом туре четвертое место с 11,1% голосов, в пять раз улучшив результат его предшественницы — экс-лидера компартии Мари-Жорж Бюффе). В нижней палате парламента — Национальном собрании — коммунистам принадлежит 7 мест из 577, а в сенате — 19 из 348.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form