Французские коммунисты показали "фальшивого" Саркози
Foto: AFP/Scanpix

Коммунистическая партия Франции на своем сайте разместила фальшивое предновогоднее видеообращение президента Николя Саркози к французам.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Для своего видеоролика Коммунистическая партия взяла за основу запись Саркози от 31 декабря 2010 года и наложила на нее звук голоса имитатора. В видеоролике президент Франции, поздравляя граждан страны с наступающим 2011 годом, говорит о высылке цыган, пенсионной реформе и росте безработицы. За все это глава государства приносит свои извинения.

"Я думаю о вас, нелегалы и цыгане, вынужденные прятаться от полиции, я думаю о вас, получающие пособие по безработице, я думаю о вас, журналисты, работу которых я хорошо знаю благодаря прослушиванию ваших телефонных переговоров…", — говорится от лица Саркози.

В конце ролика Саркози обещает отменить пенсионную реформу, увеличить минимальную заработную плату и провозглашает: "Я желаю, чтобы Франция избавилась от меня. Да здравствует Левый фронт!"

После того, как видеоролик появился на сайте администрация Dailymotion закрыла доступ к просмотру. Коммунисты обвинили Dailymotion в цензуре.

Ежегодные поздравления президента Франции транслируются предновогодним вечером 31 декабря по основным французским телеканалам.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form