Французские таможенники задержали нигерийца с 79 тысячами евро в желудке
Foto: Reuters/Scanpix

Во французском Страсбурге таможенники задержали нигерийца, пытавшегося провезти крупную сумму наличных денег. Об этом сообщает Lenta.ru со ссылкой на BFMTV.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Африканец был задержан случайно недалеко от городского автовокзала. На него среагировала служебная собака, которая учуяла запах наркотических веществ, исходивший от подозреваемого.

При личном досмотре в карманах и в носках нигерийца были обнаружены 13 тысяч швейцарских франков. Вероятно, именно на этих купюрах оказались следы наркотиков. Задержанный пояснил, что эти деньги он заработал на одном из испанских курортов, где трудился мойщиком посуды в ресторане.

Тем не менее таможенники решили провести дополнительный осмотр африканца и отправили его на рентген. Просвечивание показало, что в желудке подозреваемого находятся несколько контейнеров с деньгами. В итоге из нигерийца извлекли девять презервативов, в которых были спрятаны купюры по 200 и 500 евро на общую сумму 79 тысяч.

Сейчас подозреваемый взят под стражу, ему предъявлены обвинения в контрабанде и отмывании денег.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form