Французский журнал выпустил комикс о пророке Мухаммеде
Foto: AFP/Scanpix

Создатели французского сатирического журнала Charlie Hebdo, ранее публиковавшего карикатуры на пророка Мухаммеда, выпустили комиксы о его жизни. Первую часть комиксов "Жизнь Мухаммеда", которая стоит 6 евро, можно приобрести онлайн на сайте издания.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Авторы издания отмечают, что выпущенные ими комиксы преследуют, прежде всего, образовательные цели: рассказать о жизни пророка доступным для читателя языком.

Charlie Hebdo не раз печатал изображения Мухаммеда, которые мусульмане считали оскорбительными. Так, изображения голого Мухаммеда появились в журнале в сентябре, во время беспорядков в арабском мире, вызванных фильмом "Невинность мусульман". Карикатуры были опубликованы через несколько дней после серии атак на американские посольства на Ближнем Востоке, а потому французские власти решили усилить охрану своих дипмиссий в мусульманских странах.

В ноябре 2011 года издание поместило карикатуру на Мухаммеда на обложку, при этом специальный номер вышел под шапкой, в которой слово "Charlie"" было заменено на "Chariat", то есть "Шариат", а главным редактором значился сам исламский пророк. После этого парижский офис журнала подвергся нападению, а его сайт был взломан.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form