Франсуа Олланд призвал к созданию правительства еврозоны
Foto: Reuters/Scanpix

Президент Франции Франсуа Олланд призвал в воскресенье к созданию правительства еврозоны с самостоятельным бюджетом и парламентом.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По замыслу Олланда, это должно подстегнуть веру граждан ЕС в европейский проект, которая несколько ослабла на фоне экономического кризиса в Греции и трудных переговоров с европейскими финансовыми институтами.

Как отметил французский президент, 19 стран-членов еврозоны решили вступить в этот валютный союз потому, что это было в их интересах, и никто не отважился из него выйти.

По его словам, популистские движения наживаются на разочаровании европейцев в европейских институтах и нападают на ЕС потому что "они боятся мира, они хотят, чтобы вернулись разобщенность, стены и заборы".

Эти взгляды Олланд изложил на страницах еженедельной газеты Journal du Dimanche.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

BBC News Русская служба:

Tags

Греция Еврозона Евросоюз Франсуа Олланд
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form