Freedom House: Россия задает тон несвободы в регионе
Foto: Publicitātes attēli

Страны бывшего СССР, за исключением Прибалтики, соперничают с Ближним Востоком за звание самого репрессивного региона в мире, говорится в ежегодном докладе правозащитной организация Freedom House "Свобода в мире", опубликованном в среду, 16 января. Причем тон здесь задает именно Россия, где после переизбрания президентом Владимира Путина начался новый период усиления репрессий. Россия осталась, как и в предыдущие годы, в числе "несвободных" стран.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Путин предсказуемо продолжил свою политику удушения независимой политической и гражданской активности, продавив серию законов, направленных на подавление публичного протеста, ограничение работы НПО и выражения свободного мнения в интернете, цитирует текст доклада агентство AFP.

Несмотря на то, что Украина оказалась среди "частично свободных стран", в ней за период с 2008 по 2012 годы было зафиксировано одно из наибольших снижений демократических показателей среди исследуемых стран, отмечает "Интерфакс". Это связано с ухудшением качества проведения парламентских выборов, увеличением давления на оппозицию и "языковым законом", защищающем права русскоязычного населения в ущерб иным меньшинствам.

Правозащитная организация говорит о "критической необходимости" вмешательства США и иных демократий в дело защиты свобод в мире. Сегодня, по данным Freedom House, 43 процента населения Земли живут в "свободных странах", 23 — в "частично свободных" и 34 — в "несвободных странах".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Владимир Путин
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form