ФСБ России не исключает причастности чеченских боевиков к убийству российских дипломатов в Ираке.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
"Возможно, к этому преступлению также приложили руку и лидеры чеченских террористов Басаев, Умаров, Абу Хавс и Закаев", — заявил начальник Управления по борьбе с международным терроризмом ФСБ России генерал-майор Юрий Сапунов в интервью "Российской газете".

"Стоит обратить внимание на заявление Чечен-пресс после убийства наших дипломатов. Там Закаев и Басаев благодарили иракских моджахедов", — сказал Сапунов.

Он отметил, что ФСБ уже "приняты меры по отработке различных версий, и в настоящее время имеющиеся материалы переданы в Генпрокуратуру".

Нападение на сотрудников посольства России в Багдаде было совершено 3 июня. В результате погиб сотрудник российской дипмиссии Виталий Титов. Нападавшие похитили, а затем убили третьего секретаря посольства Федора Зайцева, а также сотрудников дипмиссии Рината Аглиулина, Анатолия Смирнова и Олега Федосеева.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form