ФСБ установила "примерную принадлежность" взорвавших авиалайнер A321 над Синаем
Foto: AFP/Scanpix

Директор Федеральной службы безопасности РФ (ФСБ) Александр Бортников заявил, что пока его сотрудникам удалось лишь примерно установить, кто мог взорвать самолет А321 российской авиакомпании "Когалымавиа" над Синаем.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Глава ФСБ подчеркнул, что имена людей, причастных к авиакатастрофе, пока не установлены.

"Пока что-то конкретно я вам сказать не могу. Есть примерная принадлежность тех структур, которые могут иметь отношение к этому. Работы очень много", - цитирует Бортникова РИА Новости.

Ранее ФСБ квалифицировала крушение А321 как теракт. Ответственность за него практически сразу после падения самолета взяла на себя запрещенная в России экстремистская организация "Исламское государство".

В журнале исламистов также вышла статья с подробностями о случившемся. В ней утверждалось, что на борт лайнера пронесли взрывное устройство, замаскированное под банку газировки.

ФСБ официально не сообщает деталей расследования, но российские СМИ со ссылкой на источники утверждают, что бомба была заложена не в багажном отделении, как сообщалось первоначально, а в салоне.

Источники российских СМИ также утверждали, точно установить тип взрывного устройства пока не удалось, но не исключено, что оно было сделано на основе пластита или тротила.

Самолет A321 российской авиакомпании "Когалымавиа", выполнявший рейс из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург, разбился 31 октября во время полета над Синайским полуостровом. Погибли все 224 человека, находившиеся на борту.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

BBC News Русская служба:

Tags

"Исламское государство"
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form